sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

BELÉM 400 ANOS: Cidade das mangueiras ganha espaço gastronômico

REPÓRTER: Belém completa 400 anos este ano de 2016 e a partir de julho, vai ganhar o Centro Global de Gastronomia e Biodiversidade.  A criação do espaço faz parte das comemorações dos quatro séculos de fundação da cidade. Com o centro, que vai funcionar no Complexo Feliz Lusitânia, a ideia é que Belém possa oferecer ao Brasil e ao mundo um espaço onde pesquisadores, profissionais e estudantes possam fazer trabalhos de pesquisa, ensino e formação. O espaço vai incorporar cinco unidades específicas, que vai abrigar atividades de promoção da cultura gastronômica por meio de uma escola superior, um laboratório de alimentos, um barco-cozinha, museu e restaurante. Em julho deste ano, o barco-cozinha já vai estar ancorado na Baía do Guajará, em frente ao complexo. Até o fim de 2016, o restaurante do Centro de Gastronomia já estará funcionando, e a inauguração será concluída em 2017. O projeto de criação do Centro de Gastronomia e Biodiversidade, lançado para um público de mais de 150 países, durante a Expo Milão foi ainda mais valorizado pela escolha de Belém, em dezembro de 2015. 


Com informações da Agencia Pará, reportagem Marcela Coelho

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