REPÓRTER: Belém completa 400 anos este ano de
2016 e a partir de julho, vai ganhar o Centro Global de Gastronomia e
Biodiversidade. A criação do espaço faz parte das comemorações dos quatro
séculos de fundação da cidade. Com o centro, que vai funcionar no Complexo
Feliz Lusitânia, a ideia é que Belém possa oferecer ao Brasil e ao mundo um
espaço onde pesquisadores, profissionais e estudantes possam fazer trabalhos de
pesquisa, ensino e formação. O espaço vai incorporar cinco unidades
específicas, que vai abrigar atividades de promoção da cultura gastronômica por
meio de uma escola superior, um laboratório de alimentos, um barco-cozinha,
museu e restaurante. Em julho deste ano, o barco-cozinha já vai estar ancorado
na Baía do Guajará, em frente ao complexo. Até o fim de 2016, o restaurante do
Centro de Gastronomia já estará funcionando, e a inauguração será concluída em
2017. O projeto de criação do Centro de Gastronomia e Biodiversidade, lançado
para um público de mais de 150 países, durante a Expo Milão foi ainda mais
valorizado pela escolha de Belém, em dezembro de 2015.
Com
informações da Agencia Pará, reportagem Marcela Coelho
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